domingo, 5 de agosto de 2018

Platos típicos

De los integrantes mas tradicionales que se usan en los platos típicos brasileño se puede nombrar la carne bovina. También son muy comunes preparar platos que tengan como base los fritos,como por ejemplo el acaraye o la coxinha,dos aperitivos muy populares brasileños.
Aunque son mayormente carnívoros,también se hace uso del pescado y frutos autóctonos como la yuca,y e lo quiero demostrar con los siguientes platos principales de brasil
                  Carne del sol
Resultado de imagen para CARNE DEL SOL DE BRASIL.}
Este plato puede recibir el nombre de jaba,tratándose de carne seca que ha sido expuesta al sol fuerte por un tiempo mínimo de al menos cuatro días
Es un plato que se hace mucho el las zonas semi-aridas del norte de brasil como por ejemplo bahía,ceara.maranho,paraiba,piaui,pernambuco,Rio grande del norte,debido a que su preparación requiere de un clima seco.



                             Acaraye 
Imagen relacionada
el idioma portugués se le dice acaraje,y es una preparación de bollos de pan grueso a base de frijoles blancos y cebollas que se dejan en reposo desde el día o la noche anterior
para prepararlo se fríe en aceite del palma sirviéndolo con salsa de patata,crema de camarones o con un cururu de habas verdes.este platillo es mas para consumirlo como un aperitivo a la hora dela merienda



                           Coxinha

particularmente este plato se consume como un aperitivo,tanto en la cocina brasileña como en la portugués y se prepara usando pechuga de pollo.
Resultado de imagen para coxinhaprimero se fríe la pechuga y luego se envuelve en una masa, haciendo que quede empanada,para freírla nuevamente en bastante aceite y teniendo como resultado unas croquetas que se han vuelto populares en la comida española ,en las tapas


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Literatura

la literatura de brasil es un rasgo importante de la cultura de brasil y tiene varios exponentes destacados como por ejemplo el clásico ens...