Aunque son mayormente carnívoros,también se hace uso del pescado y frutos autóctonos como la yuca,y e lo quiero demostrar con los siguientes platos principales de brasil
Carne del sol
Este plato puede recibir el nombre de jaba,tratándose de carne seca que ha sido expuesta al sol fuerte por un tiempo mínimo de al menos cuatro días
Es un plato que se hace mucho el las zonas semi-aridas del norte de brasil como por ejemplo bahía,ceara.maranho,paraiba,piaui,pernambuco,Rio grande del norte,debido a que su preparación requiere de un clima seco.
Acaraye
![Imagen relacionada](https://statics.viralizalo.com/virs/2016/06/VIR_247363_19581_gastronomia_del_mundo_hoy_brasil.jpg?cb=554)
el idioma portugués se le dice acaraje,y es una preparación de bollos de pan grueso a base de frijoles blancos y cebollas que se dejan en reposo desde el día o la noche anterior
para prepararlo se fríe en aceite del palma sirviéndolo con salsa de patata,crema de camarones o con un cururu de habas verdes.este platillo es mas para consumirlo como un aperitivo a la hora dela merienda
Coxinha
particularmente este plato se consume como un aperitivo,tanto en la cocina brasileña como en la portugués y se prepara usando pechuga de pollo.
![Resultado de imagen para coxinha](https://i2.wp.com/lagastrorredactora.com/wp-content/uploads/2014/06/receita-coxinha-de-frango-mdemulher-abril-com-br.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario